Мои попытки как-то социализироваться и выбраться из депрессии выглядят жалкими. Я стараюсь делать вид, что интересуюсь какими-то вылазками, стараюсь иногда ходить в кино или встречаться с подругой. Я даже иногда что-то предлагаю, в душе осознавая, что эти встречи мне для галочки, мол, вот, я что-то делаю, я куда-то хожу, я с кем-то общаюсь. Круг моего общения сужать дальше некуда. Я пыталась знкомиться с новыми людьми, даже на день рождения сходила. Но никакой радости или удовольствия. Мне просто не интересно. Люди хорошие, но все равно не мои. Я уже и не знаю, существуют ли эти таинственные "мои". 

Я пошла в спортзал и бассейн, потому что мне некомфортно в собственном теле. Потому что я чувствую себя неуверенной и некрасивой. Я не ленюсь и не прогуливаю занятия, но радости они мне не приносят.

И даже минимального результата тоже.

Меня уже не захватывают красивые виды, у меня уже нет желания всё это увидеть. У меня есть чувство, что жизнь безнадежно испорчена, что я в клетке и уже никуда не вырвусь. 

Всё, чего я хотела сейчас выглядит таким же ненужным и бессмысленным.

Я постоянно болею. Я устала болеть. У меня кисты в груди, у меня отит с осложнениями, я стала плохо слышить одним ухом. У меня развилась аллергия на кучу продуктов. Я задыхаюсь. У меня проблемы с сосудами в мозге и шее. Мне нужна куча анализов, чтобы проверить еще эндокринную, желудок и сдать эти гребанные аллерготесты.

Я могу разреветься на ровном месте. Иногда я чувствую, что я бы и умерла, если бы не боялась причинить душевную боль близким и физическую - себе. Конечно, я этого не сделаю, я не идиотка. Но я чувствую, что моя жизнь не имеет смысла. Я ничего не хочу, она бесцветная и глупая. И никто не виноват в этом. Даже я, представьте себе, не виновата.

Мне просто не интересно. Не интересно гулять, кататься на велосипеде, танцевать, пить. Но да, я себя вытаскиваю по возможности. Чтобы что? Да сама не знаю.

Когда-то мне нужен был друг на моей стороне, с которым можно было бы поговорить об этом. Но у всех жизнь продолжается потому, что это нормально - идти дальше. Не верю, что кому-то есть до меня дело на самом деле. Встретиться пару раз в год теперь всем достаточно. Мне не было, а теперь - всё равно. Да и по правде - это всё иллюзия дружбы. Нет человека, который бы меня искренне поддержал и нет того, кому я бы это всё теперь доверила.

Нет человека, с которым я бы хотела это обсуждать, честное слово. Поэтому я пишу сюда, потому что я всегда писала сюда, когда мне было плохо.

Когда я говорила, что могу потерять любимую работу, мне отвечали "ну ниче, другую найдешь". Обесценивание ли это? Да, в чистом виде.  

Кстати да, работу я таки потеряла. Спонсоры исчезли и проект перешел в эконом-режим до лучших времен. Сначала мне было жаль, а теперь появилось чувство "ну и что? всё равно всё бессмысленно". 

Думаете мне не стыдно об этом всём говорить? Да, я вроде прогрессивный человек, понимающий, что здесь нет моей вины. Это не из-за лени, в которой бы меня обвиняли, скажи я об этом кому-то или открой я комментарии здесь. У меня ничего плохого не происходит и да, я чувствую вину за свою состояние. Потому что тянусь обесценить свои чувства и сказать "ну и че ты ноешь, вон у людей все плохо, а они радуются каждому дню". 

Конечно, это не значит, что это перманентное состояние, бывают светлые моменты. Бывает перемена настроения к лучшему, но на следующий день - снова то же самое. Мне не хочется признавать, что у меня депрессия. Мне до сих пор верится, что я справляюсь, я справлюсь, справлюсь, еще немножко. Мне не хочется лечиться по-настоящему, с таблетками и психотерапевтом. Но, вполне возможно, что я зря тяну. Я ведь в курсе, что депрессия - настоящая болезнь, так какого черта я всё еще ее не признаю?

Может быть завтра я проснусь и снова буду делать все эти рутинные дела по кругу, не задумываясь. Я дальше буду делать вид, что мне интересно с кем-то общаться, кого-то видеть, где-то там гулять. Хотя на самом деле нет. Сейчас - нет.